Política de privacidad

Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web. El siguiente texto contiene toda la información relativa a la gestión de tus datos personales y mi política de tratamiento de los mismos.

Recuerda que la confianza y confidencialidad en las relaciones con usuarios y clientes son esenciales para la defensa de su intimidad e impone a quien ejerce la
Abogacía, la obligación de guardar secreto, limitándose el uso de la información recibida del cliente a las necesidades de su defensa y asesoramiento o consejo
jurídico.
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, ABEL MOLINA INIESTA, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por ABEL MOLINA INIESTA, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Advertencias menores de edad:

En el caso de los menores de 18 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Advertencia antes de contratar mis servicios legales:

No podrás contratar mis servicios ni podré admitir tu solicitud para consulta si previamente no has firmado el consentimiento o te niegas a firmarlo para el tratamiento de tus datos personales.


Responsable del tratamiento de sus datos personales:
● Identidad del Responsable: ABEL MOLINA INIESTA, ABOGADO

● NIF/CIF: 45.470.695V

● N.º DE COLEGIADO: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA BARCELONA. 1.985

● Dirección:  RAVAL DE MONTSERRAT 22 ENTLO. D- E. 08221 TERRASSA.
BARCELONA

● Correo electrónico:  molina.iniesta@icater.org

ABEL MOLINA INIESTA gestiona los dominios: abelmolinabogado.com y www.abelmolinaabogado.com en donde se suministra información sobre servicios legales consulta matrimonial, accidentes de tráfico, penal en calidad de abogado.

ABEL MOLINA INIESTA es un profesional titulado-adherida a el Código Deontológico de la Abogacía Española destinado a servir como regla de conducta profesional, en el ejercicio de la abogacía en cualquiera de sus modalidades y a seguir todos y cada uno de sus principios, entre ellos:
Cualquier tipo de comunicación entre profesionales de la Abogacía, recibida o remitida por cualquier medio, incluyendo los formularios incluidos en esta web, está amparada por el secreto profesional, no pudiendo ser facilitada al cliente ni aportada a los Tribunales ni utilizada en cualquier otro ámbito, salvo autorización expresa del remitente y del destinatario, o, en su defecto, de la Junta de Gobierno, que podrá autorizarlo discrecionalmente, por causa grave y previa resolución motivada con audiencia de los interesados.
El secreto profesional ampara las comunicaciones y negociaciones orales y escritas de todo tipo, con independencia del medio o soporte utilizado.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en https://abelmolinabogado.com / proceden de:

● Formulario de contacto
● Formulario de subscripción
Legitimación para el tratamiento de tus datos
Para contactar o darse de alta en el formulario de contacto, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten los servicios ofrecidos por ABEL MOLINA INIESTA es la ejecución del contrato.

Categoría de datos personales que se requieren:

● Para contactar:
Se requieren datos Identificativos: (Nombre, Apellidos, correo electrónico y teléfono)
En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos personales?

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, comentar, suscribirse al blog y solicitar cualquiera de los servicios ofrecidos ABEL MOLINA INIESTA.
Los datos que requiero son adecuados y pertinentes para la finalidad que se comunica.
Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a
contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Los casos en los que esta web requiere datos personales son:
• Para promocionar los servicios de ABEL MOLINA INIESTA: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, ABEL MOLINA INIESTA puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea requerida.
• Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines informativos.
• Para prestar los servicios legales solicitados.
• Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog.
• Para la atención al cliente y prestar servicios de abogacía.
• Proporcionar información a colaboradores de ABEL MOLINA INIESTA y que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de los servicios prestados por ABEL MOLINA INIESTA, como gestoría, Hosting, servicios de mensajería y almacenamiento y comunicación.
En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.
En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

También se tratarán datos personales para:

● Cumplir con las obligaciones legales: por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como la Agencia Española de Protección de datos.:

● Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.

● Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.

● Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

● También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

ABEL MOLINA INIESTA, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros . En determinados casos, se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales o derivaciones a otros abogados especializados en otras disciplinas, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ABEL MOLINA INIESTA, estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:
● A saber, si estoy tratando tus datos o no.
● A acceder a tus datos personales.
● A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
● A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
● A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaré de acuerdo con la normativa vigente.
● A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
● A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te he atendido correctamente.
● A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.
Si modificas algún dato, te agradezco que me lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?

Tengo habilitado un formulario para el ejercicio de tus derechos, me lo puedes pedir por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

¿Cuánto tardaré en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.
Para ejercitar estos derechos puedes contactar a molina.iniesta@icater.org

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado conmigo como paciente o como usuario de esta web.
Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese
plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de mis servicios, mientras dure la relación comercial , para atender posibles
reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

También puede tener acceso a esta web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting.

Nombre de proveedor de Hosting:
Unelink Telecom S. A.
C/ Louis Pasteur, 6
C. P. 46980 Paterna, Valencia. España
Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que aplico a mis tratamientos. 

Seguridad

ABEL MOLINA INIESTA, se compromete en el uso y tratamiento de los dato sincluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos
de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida,
tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de
los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ABEL MOLINA INIESTA, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los
datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta ABEL MOLINA INIESTA deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar
información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

ABEL MOLINA INIESTA asume medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal que recabo, no obstante, si ABEL MOLINA INIESTA , determina que sus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, ABEL MOLINA INIESTA, te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición
indebida.

Navegación

Al navegar por abelmolinabogado.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un
registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

● Google analytics

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a ABEL MOLINA INIESTA, exonerando a ABEL MOLINA INIESTA, de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ABEL MOLINA INIESTA en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de losdatos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo ABEL MOLINA INIESTA, en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre ABEL MOLINA INIESTA. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que corresponda.

Cambios en la política de privacidad

ABEL MOLINA INIESTA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, ABEL MOLINA INIESTA, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.